AKB

cukai

cukai juga


E satu.com (Majalengka)
- Kapolsek Sukahaji Polres Majalengka AKP Rudy Djunardi bersama Bhabinkamtibmas Briptu Inten Trihadatul berkewajiban untuk selalu hadir ditengah masyarakat dalam memantau dan menjaga setiap kegiatan sehingga kegiatan tersebut dapat berjalan dengan lancar dan aman.

Selain itu kehadiran Kapolsek dan Bhabinkamtibmas di Desa binaannya juga untuk mewujudkan terjalinnya hubungan yang baik dan harmonis dengan masyarakat.

Seperti terlihat, Kapolsek bersama Bhabinkamtibmas Desa hadir melaksanakan sambang dan pengawasan kegiatan Posyandu di Desa Cikoneng Kecamatan Sukahaji Kabupaten Majalengka, Senin (7/11/2022).

Kegiatan Posyandu yang rutin dilaksanakan setiap bulan bertujuan untuk mengetahui tingkat pertumbuhan serta perkembangan balita, baik dari segi berat badan, tinggi badan maupun lingkar kepala selain itu untuk mencegah terjadinya stunting pada balita.

Pada kesempatan tersebut Kapolsek Sukahaji AKP Rudy Djunardi didampingi Bhabinkamtibmas menghimbau kepada ibu yang mempunyai bayi agar memanfaatkan kegiatan posyandu untuk memeriksakan kondisi bayinya.

Tak hanya itu Kapolsek juga memberikan himbauan kepada warga agar selalu ingat dengan jadwal Posyandu yang sudah ditetapkan setiap bulannya, sehingga balitanya terus mendapat pemeriksaan terhadap perkembangan ataupun kesehatannya.

Kapolsek Sukahaji mengungkapkan bahwa sudah menjadi tugas pokoknya seorang Bhabinkamtibmas untuk selalu hadir ditengah masyarakat binaannya.

“Hadir ditengah masyarakat binaan merupakan tugas pokok Bhabinkamtibmas dalam memberikan pelayanan kepada warga Masyarakat, menjalin kemitraan, dan memonitor setiap kegiatan sehingga berjalan dengan lancar dan aman” ungkap Kapolsek.

“Dengan terjalinnya kemitraan antara polri dan masyarakat maka situasi kamtibmas tetap dalam keadaan kondusif” tandasnya. (iwan)

Post A Comment:

0 comments:

Back To Top