E satu.com (Cirebon) - Satuan Samapta Polres Cirebon Kota beserta Polsek Lemahwungkuk telah melaksanakan pengamanan pelepasan para Bikhsu dalam rangka kegiatan Thudong (Tapak Tilas/Perjanjian Para Bikhsu).

Kegiatan pengamanan pelepasan para Bikshu menuju Jawa Tengah ini dilakukan mulai pukul 07.00 WIB hingga selesai di beberapa lokasi, antara lain Lapangan Kebumen Jln Kebumen - Jln Merdeka - Jln Ariodinoto - Jln Kesunean - Jln Kalijaga - Jln Raya Mundu (Perbatasan Kota dan Kabupaten Cirebon).

Kapolres Cirebon Kota, AKBP Ariek Indra Sentanu, SH.S.IK., M.H., selaku penanggung jawab mengatakan, Thudong merupakan kegiatan yang penting bagi komunitas Bikhsu dalam menjalankan perjanjian dan tapak tilas spiritual. Dalam rangka memastikan kegiatan pelepasan para Bikshu ini berjalan dengan aman dan tertib, Polres Cirebon Kota dan Polsek Lemahwungkuk telah bekerja sama untuk melaksanakan pengawalan secara ketat sampai perbatasan Kota dan Kabupaten Cirebon.

Lanjut Ariek Indra Sentanu "Kehadiran Satuan Samapta Polres Cirebon Kota dan Polsek Lemahwungkuk di lokasi pelepasan kegiatan Thudong diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi para Bikhsu serta menjaga kelancaran pelaksanaan kegiatan tersebut". Ungkapnya melalui Kasat Samapta Polres Cirebon Kota, AKP Endoy Sahru Ramdan, S.Sos., M.H.,


Polres Cirebon Kota menyampaikan apresiasi atas kerjasama dan partisipasi semua pihak dalam menjamin kelancaran kegiatan Thudong ini,dari awal kedatangan sampai pelepasan para Bikhsu menuju Jawa Tengah yang menjalankan kegiatan spiritual mereka dengan khusyuk dan lancar. Tambah Kasi humas Polres Ciko Iptu Ngatidja, SH.MH.

kegiatan pengamanan pelepasan para Bikhsu dalam rangka kegiatan Thudong dilakukan oleh satuan lalu Lintas,  Satuan Samapta beserta Polsek Jajaran Polres Cirebon Kota. Terima kasih atas perhatian dan kerjasama dari seluruh pihak. Pungkas Iptu Ngatidja.

Sumber : Humas Polres Cirebon Kota
Editor : Wandi
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

Back To Top