E satu.com (Cirebon) - Organisasi Wanita FKD TNI-POLRI dan DWP Kota Cirebon menggelar olahraga bersama dan Bazar murah UMKM dan cek kesehatan.

Kegiatan yang di gagas Jalasenastri Lanal Cirebon ini digelar di Lapangan Bola Sarwajala Komplek Tubono TNI AL Jl. Dr Ciptomangunkusumo, Selasa (24/10/23).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Persit Kartika Candra Kirana Korcabrem 063/Sgj Ny. Devi Andi Asmara Dewa. Ketua Jalasenastri Cabang 8 Korcab III DJA I Ny. Bunga Ridwansyah. Ketua Pia Ardhya Garini Cabang Lanud Sukani Ny. Ayudya Supardo.
Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang Kodim 0614/Kota Cirebon Ny. Nenni Robil Saefullah. Ketua Persit Candra Kirana Cabang Arhanud 14/PWY Ny. Anja Yanwar Yudistira.

Hadir pula, Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang Denpom III/3 Cirebon Ny. Hartatiah Mudhofar. Ketua Bayangkari Cabang Polres Cirebon Kota Ny. Nisa Rano. Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Cirebon Ny. Hj. NR. Madyawati Agus Mulyadi. Ketua Bayangkari Cabang Yon C Pelopor Brimob Polda Jabar Ny. Veny Bagus.

Ketua Jalasenastri Cabang 8 Korcab III DJA I Ny. Bunga Ridwansyah menuturkan, Kegiatan olahraga bersama organisasi Wanita TNI/Polri dan Dharma Wanita Kota Cirebon dalam rangka mempererat tali silahturahmi antar organisasi wanita yang ada di wilayah Kota Cirebon.

"Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk mempererat tali silaturahmi sekaligus memperkuat sinergitas antar organisasi wanita," tuturnya kepada awak media.

Ny. Bunga melanjutkan, selain untuk menjaga kekompakan, digelarnya olahraga senam bersama untuk menjaga kesehatan tubuh.

"Hari ini juga kami menggelar Bazar murah UMKM untuk memperkuat ekonomi
dan cek kesehata gratis," terangnya.

Dijelaskan Ny. Bunga Ridwansyah, agenda yang digagas Jalasenastri ini sudah dilakukan yang kedua kalinya. Diharapkan kegiatan ini juga dapat dilakukan secara kontinyu.

"Mudah-mudahan kegiatan yang sama akan dilakukan pada Desember 2023 bertempat di Korem 063 SGJ," jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Persit Kartika Candra Kirana Korcabrem 063/SGJ Ny. Devi Andi Asmara Dewa mengungkapkan, kegiatan ini akan selalu diagendakan untuk lebih menjaga silaturahmi dan kekompakan semua organisasi wanita.

"Kami sangat sangat mengapresiasi. Insha Allah nanti tadi ada rencana mungkin 3 bulan sekali atau menyesuaikan kesibukan diantara kita. Yang jelas kegiatan seperti ini harus terus terwujud," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Cirebon Ny. Hj. NR. Madyawati Agus Mulyadi mengatakan, kegiatan ini merupakan kegiatan
positif dan terus untuk digelorakan organisasi wanita yang ada di wilayah Kota Cirebon.

"Silaturahmi itu penting. Karena bagaimanapun kami adalah istri-istri yang harus bergerak dan mendukung menuju Indonesia Maju," katanya.

Kegiatan ini, sambung dia, organisasi wanita juga harus mendukung upaya kemajuan UMKM yang ada di Kota Cirebon khususnya UMKM binaan yang ada di organisasi wanita TNI-POLRI.

"Kalau bukan kita siapa lagi. Mudah-mudahan kita lebih kompak, lebih sehat dan tentunya untuk memajukan UMKM," pungkasnya. (wnd)
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

654

Back To Top