E satu.com (Tangerang ) -  Beberapa tahun lalu turap kali Cisarung RT 03/08 Kelurahan  Cimone Jaya. roboh menggerus rumah warga  terdampak .  Mengetahui hal tersebut Dimas PUPR Kota Tangerang langsung memperbaikinya , membendung mengunakan tumpukan karung   tanah. Namun   sudah cukup lama tumpukan karung tanah tersebut  habis tergerus air . Ironisnya  sampai sejauh ini turap tersebut belum juga diperbaiki . Padahal disekitar turap   roboh  banyak berdiri rumah warga .

Ironisnya dalam kondisi tersebut pengurus lingkungan  dengan warga terdampak tidak mencari solusi terbaik, bahkan satu sama lain saling menyalahkan.

Menurut  Ketua RW setempat, Sunardi, , ia pernah menyampaikan  kepada keluarga terdampak , Dedi Sudarmadi , mengusulkan perbaikan turap dengan mengunakan swadaya masyarakat, namun tidak di respon oleh warga terdampak

" Dulu saya pernah bilang sama  Dedi, mengusulkan perbaikan turap tersebut, dengan cara swadaya masyarakat dan saya siap membantu menyumbang semen, tapi tidak ada respon " Kara Ketua RW setempat kepada awak media EsatuCom.Beberapa waktu yang lalu

Keluarga warga terdampak , Dedi Sudarmadi , membantah keras  bahwa ia tidak pernah  melarang adanya  perbaikan turap tersebut.

" Saya tidak pernah  melarang adanya perbaikan turap tersebut, saya cuma bilang akses jalannya susah bukan melarang

Seharusnya Pak RW jangan nanya ke Saya, tapi  nanya langsung sama keluarga saya yang  terdampak l , itu kan bukan rumah saya tapi rumah keluarga saya" Bantah Dedi Sudarmadi. Saat dihubungi langsung oleh awak media EsatuCom. Jumat ( 31/1/2025 )

Menurut  tokoh masyarakat  yang juga Aktifis lingkungan setempat,, Asep W
Dinas PUPR  sampai saat ini belum memperbaiki turap tersebut ,   diyakini karena belum ada jawaban  persetujuan yang pasti dari pengurus lingkungan setempat

" Kalau Dimas PUPR pastinya  akan  menindaklanjuti  usulan   masyarakat terkait perbaikan turap yang roboh tersebut ,  Mungkin karena  belum ada usulan dari pengurus lingkungan setempat,   jadi dimas PUPR belum memperbaikinya.  Tentunya  yang dikerjakan PUPR terkait turap robah tersebut, sesuai dengan usulan yang  disampaikan melalui ketua RW setempat " Ungkap Asep

( AWW )

.
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

Back To Top