E satu.com (Cirebon) - Wali Kota Cirebon, Effendi Edo, secara resmi mengukuhkan Ketua dan melantik pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Cirebon periode 2025–2030. Pelantikan yang berlangsung di Balai Kota Cirebon, Selasa (3/6/2025), menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif.

Dalam sambutannya, Wali Kota menekankan bahwa keberhasilan pembangunan daerah sangat bergantung pada keterlibatan aktif masyarakat. Ia menyebut TP PKK sebagai mitra strategis pemerintah dalam menjembatani program pembangunan dengan kehidupan masyarakat di tingkat keluarga.

> “Pembangunan tidak akan berjalan optimal tanpa partisipasi masyarakat. Di sinilah peran strategis TP PKK,” ujar Effendi.

Effendi juga mengapresiasi komitmen TP PKK dalam mendukung visi besar Kota Cirebon, yakni Cirebon Setara Berkelanjutan. Ia menegaskan bahwa visi ini bukan hanya milik pemerintah, tetapi juga menjadi tanggung jawab seluruh warga.


> “Tantangan ke depan memang tidak mudah. Namun, dengan kepemimpinan inklusif, semangat gotong royong, dan jejaring sosial yang kuat, saya yakin TP PKK mampu menjawab tantangan itu dengan kerja nyata,” tambahnya.


Wali Kota turut menyampaikan terima kasih kepada para kader PKK atas dedikasi dan kerja keras mereka. Ia mendorong pengurus baru untuk menghadirkan program-program yang responsif terhadap isu-isu aktual, seperti pemberdayaan perempuan, perlindungan anak, ketahanan keluarga, peningkatan literasi, dan ekonomi rumah tangga.

> “Saya berharap kepengurusan baru ini tidak hanya melanjutkan program yang ada, tetapi juga mentransformasi organisasi menjadi lebih kolaboratif dan inovatif,” tutupnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kota Cirebon periode 2025–2030, Noviyanti Edo, menyatakan komitmennya untuk mendukung visi Pemerintah Daerah. Ia menegaskan bahwa TP PKK akan terus menjalankan 10 Program Pokok PKK sebagai fondasi dalam membangun masyarakat yang lebih sejahtera dan tangguh.

> “Fokus utama kami ke depan adalah penguatan ketahanan keluarga, peningkatan kualitas hidup perempuan dan anak, ketahanan pangan rumah tangga, serta mendorong partisipasi masyarakat dalam pembangunan inklusif,” jelas Noviyanti.


Ia juga menyampaikan penghormatan kepada seluruh kader PKK atas dedikasi dan ketulusan mereka dalam menjalankan tugas sosial di tengah masyarakat.


> “Ketulusan para ibu dan perempuan luar biasa menjadi kekuatan kami dalam menggerakkan perubahan,” ujarnya.

Menutup sambutannya, Noviyanti mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersatu demi kemajuan bersama.

> “Mari jaga kekompakan, kuatkan jejaring, dan terus hadir sebagai pelopor dan penggerak nyata di tengah masyarakat,” pungkasnya. (Wandi)
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

Back To Top