E satu.com (Tangerang ) - Kepolisian mengamankan sembilan orang yang  terlibat  penjarahan rumah anggota Komisi IX DPR Surya Utama alias Uya Kuya, di kawasan Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, pada Sabtu, 30 Agustus 2025 malam.

“Benar, sejauh ini ada sembilan orang yang sudah ditangkap,” ujar Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur, AKBP Dicky Fertoffan.

Menurut Dicky Fertoffan, penangkapan pelaku penjarahan dilakukan setelah penyidik memperoleh rekaman video serta menemukan sejumlah barang yang diduga hasil penjarahan.

Barang bukti tersebut berupa perabot rumah tangga milik Uya Kuya. Para terduga pelaku diamankan langsung di lokasi kejadian.

Dicky menambahkan, pihak kepolisian juga menelusuri rekaman video, termasuk siaran langsung di media sosial yang berkaitan dengan peristiwa itu.

“Pelaku sebenarnya lebih dari sembilan orang. Kami masih mendalami peran masing-masing dan terus memburu pelaku lain yang terekam dalam video,” ungkap Dicky.

Lebih lanjut, Dicky mengungkapkan, aksi penjarahan tersebut tetap terjadi meski sebelumnya personel Polsek Duren Sawit sudah berupaya memberi imbauan agar massa tidak melakukan tindakan pidana. Namun tetapi, jumlah massa yang ternyata membuat situasi tak terkendali.

“Akhirnya, tim gabungan Reskrim dan Samapta turun melakukan penindakan,” paparnya lebih lanjut.

Hingga kini pihak kepolisian masih berjaga di sekitar lokasi dan melakukan pengembangan kasus untuk menangkap pelaku lainnya.

( AWW )
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

Back To Top