E satu.com (Cirebon) - Dalam upaya memberikan kenyamanan serta pelayanan terbaik bagi pelanggan setia kereta api, KAI Daop 3 Cirebon terus melakukan perbaikan dan peningkatan fasilitas di sejumlah stasiun wilayah operasionalnya. Langkah ini sekaligus menjadi persiapan menghadapi masa angkutan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru).

Sejumlah fasilitas yang sudah diperbaiki meliputi toilet ruang tunggu Stasiun Haurgeulis, toilet ruang tunggu Stasiun Jatibarang, atap plafon Stasiun Pasirbungur, atap warehouse overcapping Stasiun Cirebon, serta pembangunan overcapping peron Stasiun Ciledug.

Manager Humas KAI Daop 3 Cirebon, Muhibbudin, menjelaskan bahwa berbagai perbaikan ini merupakan bagian dari program berkelanjutan KAI dalam menjaga standar pelayanan publik, sekaligus meningkatkan keamanan dan kenyamanan pelanggan.

“Kami akan terus berkomitmen untuk menjaga dan memperbarui fasilitas stasiun agar seluruh pelanggan mendapatkan pengalaman terbaik saat berada di lingkungan stasiun,” ujar Muhib, Senin (17/11/2025).


Toilet ruang tunggu menjadi salah satu fokus utama peningkatan fasilitas. Toilet baru kini hadir dengan desain modern dan material kekinian untuk menunjang kenyamanan dan kebersihan. Selain itu, tersedia pula toilet duduk yang memudahkan pelanggan berkebutuhan khusus.

Perbaikan atap dan plafon di beberapa stasiun dilakukan untuk menjaga keamanan dari potensi kebocoran terutama saat curah hujan tinggi. Hal ini penting untuk melindungi area publik maupun perangkat listrik yang rawan mengalami kerusakan bila terkena air.

Sementara itu, pembangunan overcapping peron Stasiun Ciledug bertujuan melindungi penumpang dari panas terik maupun hujan. Peninggian peron juga dilakukan agar proses naik turun kereta menjadi lebih aman dan nyaman.

Tak hanya fasilitas untuk penumpang, KAI Daop 3 Cirebon juga memperbarui sejumlah fasilitas bagi pekerja operasional stasiun. Di antaranya Ruang Pengawas Peron Stasiun Cirebon Prujakan, Ruang Istirahat Stasiun Sindanglaut, serta Ruang Pengatur Perjalanan Kereta Api Stasiun Haurgeulis.


Langkah ini dilakukan untuk meningkatkan kenyamanan dan semangat kerja para petugas yang berperan penting dalam kelancaran operasional kereta api.


Muhib berharap seluruh fasilitas yang telah diperbaiki dapat berfungsi optimal dan memberikan dampak positif bagi seluruh pengguna layanan KAI.

“KAI Daop 3 Cirebon berharap seluruh perbaikan dan pembangunan yang telah dilaksanakan dapat berfungsi secara optimal, serta memberikan pengalaman berkesan bagi para pelanggan baik dari sisi kenyamanan, keamanan, maupun estetika lingkungan,” tutupnya. (Wandi)
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

AADD Biro Jasa STNK
Back To Top