E satu.com (Cirebon) - Kegiatan halal bihalal yang digelar Partai Golkar berlangsung hangat dan penuh makna.
Wakil Ketua Komisi I DPR RI dari Fraksi Golkar, Dave Laksono, menyebut agenda tersebut tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga momentum penting untuk konsolidasi internal partai, Sabtu (18/4/2026).
Menurut Dave, kegiatan halal bihalal tahun ini mengalami pengembangan dengan melibatkan lebih banyak unsur. Tidak hanya keluarga besar partai, tetapi juga struktural partai, organisasi pendukung, hingga relawan yang telah berkontribusi sejak 2014 hingga 2024.
“Biasanya hanya keluarga, sekarang kita libatkan struktural partai, dan relawan yang selama ini membantu perjuangan kita,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Golkar juga membahas sejumlah target politik ke depan.
Dave menegaskan, partainya menargetkan peningkatan suara, penambahan kursi legislatif, serta kemenangan maksimal di semua tingkatan, baik kabupaten/kota, provinsi, hingga nasional.
“Kita ingin meningkatkan suara, kursi, dan meraih kemenangan di semua level. Tahapan-tahapan konsolidasi akan terus kita jalankan agar kehadiran Golkar semakin dirasakan masyarakat,” tegasnya.
Terkait agenda politik, Dave menjelaskan bahwa pada 2025 hingga 2026 belum ada pelaksanaan pemilu. Pemilu selanjutnya dijadwalkan berlangsung pada 2029, sementara sistem pemilu saat ini masih dalam tahap pembahasan regulasi.
“Kita tunggu sampai regulasinya rampung, baru kita dalami langkah strategisnya. Nanti akan diserahkan kepada struktural partai untuk menentukan yang terbaik,” jelasnya.
Disinggung soal figur kepemimpinan Ketua DPD Golkar Kota Cirebon ke depan, Dave menilai seluruh tokoh yang ada memiliki kapasitas mumpuni dan diharapkan mampu memberikan kontribusi terbaik bagi bangsa.
“Keduanya tokoh yang sangat baik dan sahabat saya. Kita yakin yang terpilih nanti adalah yang terbaik untuk bangsa Indonesia,” pungkasnya. (Wandi)











.webp)











Post A Comment:
0 comments: