BPBD

camat

Pj Walikota Tangerang

E satu.com (Majalengka) - Untuk mendengarkan Aspirasi Masyarakat baik Persoalan, Keluhan, Curhatan atau saran maupun kritik serta masukan, Kapolres Majalengka Polda Jabar AKBP Edwin Affandi menggelar Jumat Curhat di Desa Tenjolayar Kecamatan Cigasong Kabupaten Majalengka, Jumat (06/01/2023).

Kegiatan Jumat Curhat ini Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi didampingi para Pejabat Utama Polres Majalengka, dihadiri Muspika Kecamatan Cigasong, Camat Cigasong Akbar Samudra Tama, Danposramil Cigasong PELTU Acep Maulana, Kepala Desa Tenjolayar Dedi Setiady, para Kepala Desa Se-Kec. Cigasong, Tokoh Agama, perwakilan Balai Penyuluh Pertanian, para Tomas, Toga, Toda dan warga Masyarakat Penerima Bansos.

Kegiatan Jumat Curhat ini juga merupakan program Quick Wins Polri Presisi Bapak Kapolri untuk mendengar langsung permasalahan atau keluhan yang dirasakan masyarakat.

Disaat dikonfirmasi, Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi mengatakan bahwa "Kami banyak menerima masukan dari warga masyarakat dalam kegiatan Jum'at Curhat ini di antaranya permasalahan terbatas pupuk subsidi bagi para petani maka kami dari Polres Majalengka akan berkoordinasi dengan Dinas Pertanian terkait Subsidi Pupuk kimia dan juga Sosialisasi terkait Pupuk Organik agar secara masiv kembali di wilayah Kab. Majalengka ini." 

"Selain itu, ada juga permasalahan jalan rusak jalur Desa Tenjolayar-Kelurahan Simpeureum dan rusaknya jembatan Cigorowong perbatasan Desa Tenjolayar dan Desa Candrajaya akibat longsor maka kami akan menyampaikan pada bapak Bupati Majalengka barangkali bisa dimasukkan program padat karya tahun 2023 untuk diperbaiki," ungkap AKBP Edwin Affandi.


Selanjutnya, Kapolres Majalengka menuturkan bahwa Polres Majalengka memiliki Program Satkamling dalam rangka melibatkan masyarakat secara gotong royong menjaga Kamtibmas dilingkungan masing masing, sehingga agar disetiap Desa memiliki Satkamling. Diakhir rangkaian kegiatan Jumat Curhat, Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi membagikan Bantuan Sosial berupa puluhan paket sembako kepada Warga Desa Tenjolayar. (uki) 
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

Back To Top