E satu.com (Majalengka) - Polwan Polsek Sukahaji, Polres Majalengka, Polda Jabar, Briptu Inten Rihhadatul 'Aisy, S.H., menyambangi ibu-ibu yang sedang berada di pedagang lotek dan memberikan imbauan kamtibmas kepada warga di wilayah Desa Cikoneng, Kecamatan Sukahaji, Kabupaten Majalengka, pada Sabtu (29/6/2024).

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri untuk terus menjalin kedekatan dengan masyarakat serta memberikan edukasi mengenai pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar. Briptu Inten memberikan pesan-pesan kamtibmas dengan ramah dan bersahabat, sehingga masyarakat merasa lebih dekat dengan aparat kepolisian.

"Kami mengajak ibu-ibu untuk selalu waspada dan ikut serta dalam menjaga keamanan lingkungan. Jika ada hal-hal yang mencurigakan, segera laporkan kepada pihak berwajib," ujar Briptu Inten sambil menikmati obrolan santai bersama para ibu-ibu pedagang lotek.

Ditempat terpisah, Kapolres Majalengka, AKBP Indra Novianto, S.I.K., M.Si., CPHR, melalui Kapolsek Sukahaji, AKP Erik Riskandar, S.H., M.H., menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan yang dilakukan oleh Briptu Inten. "Kegiatan ini sangat positif karena dapat mendekatkan polisi dengan masyarakat, khususnya dalam memberikan rasa aman dan nyaman. Kami akan terus mendukung upaya-upaya seperti ini untuk menjaga kamtibmas di wilayah kami," kata AKP Erik Riskandar.

Ibu-ibu pedagang lotek di Desa Cikoneng menyambut baik kehadiran Briptu Inten dan merasa senang mendapat perhatian serta imbauan dari kepolisian. Mereka berharap kegiatan seperti ini dapat rutin dilakukan untuk menciptakan lingkungan yang lebih aman dan harmonis.

Dengan adanya kegiatan sambang seperti ini, diharapkan dapat tercipta sinergi antara masyarakat dan kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Desa Cikoneng dan wilayah Sukahaji secara keseluruhan.

#PolriDekatDenganMasyarakat #PolwanPresisi #Kamtibmas #Sukahaji #Majalengka #CintaKebhinekaan #spripimpoldajabar #Spripim.polri #HumaspoldajabarSumber : Humas Polres Majalengka

editor : Ade Prayitno
Baca Juga

Post A Comment:

0 comments:

Back To Top