E satu.com (Tangerang) - Wali Kota Tangerang bersama para kepala dinasnya diharapkan lebih sering terjun langsung ke lapangan untuk berdialog dengan masyarakat. Dengan cara ini, mereka dapat mendengarkan keluhan, usulan, dan harapan warga secara langsung, tidak hanya mengandalkan kegiatan Musrenbang semata.
Pernyataan tersebut disampaikan oleh anggota DPR RI Banten 3, Zulfikar, dalam wawancara dengan media E satu.com usai menggelar kegiatan reses yang mendapat sambutan hangat dari masyarakat di RW 05 Kelurahan Karawaci Baru, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, pada Rabu, 6 April 2026.
" Saya berharap Pemerintah Daerah Kota Tangerang di bawah kepemimpinan Walikota Sachrudin lebih sering turun langsung ke tengah masyarakat. Lewat dialog langsung, pemerintah bisa mendengar keluh kesah warga, tidak hanya melalui forum Musrenbang, tetapi juga melalui peran aktif dinas seperti PUPR dan dinas lainnya.
Dengan langkah ini, diharapkan tercipta sebuah kota yang benar-benar indah, bersih, dan rapi, sesuai harapan bersama." Tegasnya
Pada kesempatan tersebut, mantan anggota DPRD Kota Tangerang, Dedi Fitriadi, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih yang mendalam kepada Zulfikar. Sebagai Anggota DPR RI, Zulfikar telah hadir langsung untuk berdialog sekaligus menindaklanjuti berbagai usulan dari masyarakat Kota Tangerang.
" Kami sangat berterima kasih kepada Pak Zulfikar, Anggota DPR RI Komisi VI dari Banten I, atas dedikasinya dalam menyerap aspirasi masyarakat Kota Tangerang.
Kehadirannya patut kita syukuri, karena tak banyak anggota dewan yang bersedia turun langsung untuk berdialog, mendengarkan, sekaligus mewujudkan harapan masyarakat.
Hari ini, beliau telah memberikan 200 bak sampah, alat kesehatan untuk dua Posyandu, serta tujuh unit bentor sebagai sarana angkut sampah lingkungan." Ungkapnya
( AWW )









.webp)













Post A Comment:
0 comments: